Источник РИА Новости

Информация ВОЗ о смерти россиянки от свиного гриппа оказалась ошибочной

Информация ВОЗ о смерти россиянки от свиного гриппа оказалась
Информация ВОЗ о смерти россиянки от свиного гриппа оказалась

Всемирная организация здравоохранения вычеркнула Россию из списка стран, где фиксировались смертельные случаи заболевания гриппом A/H1N1. Сообщение о смерти жительницы Подмосковья от вируса свиного гриппа оказалось ошибочным - женщина скончалась от пневмонии с осложнениями.

Напомним, 22 сентября Россию включили в "гриппозный" перечень на основании сообщения Роспотребнадзора том, что количество антител к вирусу A/H1N1 в крови женщины, заболевшей после отдыха в Болгарии, оказалось весьма высоким. Однако после расследования инцидента специальной комиссией оказалось, что "смерть больной М. наступила от острой субтотальной двусторонней внебольничной пневмонии, осложненной острой дыхательной недостаточностью на фоне выраженной тяжелой сопутствующей патологии в виде врожденного порока сердца, хронического пиелонефрита, сахарного диабета второго типа и хронического калькулезного холецистопанкреатита".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта