Источник РИА Новости

Вирус A/H1N1 добрался до Ирака

Вирус A/H1N1 добрался до Ирака
Вирус A/H1N1 добрался до Ирака

Ирак пополнил список стран, где выявлены случаи заболевания людей гриппом A/H1N1. Об этом сообщают западные СМИ. Министр здравоохранения Ирака Салех аль-Хаснави подтвердил, что вирус выявлен у семи членов национальной женской команды по баскетболу. Спортсменки принимали участие в соревнованиях в американском городе Чикаго и вернулись в Ирак 20 июня.

По словам министра, шестеро заболевших проходят курс лечения в иракской клинике, еще одна пациентка, у которой вирус был выявлен по пути на родину, находится в одной из больниц Иордании. Состояние всех пациентов не внушает опасений, отметил глава Минздрава.
Аль-Хаснави заявил, что новый грипп подтвержден также у одного из военнослужащих многонационального контингента. При этом министр не сообщил подробностей.

Напомним, сегодня Всемирная организация здравоохранения подтвердила 55 тысяч 867 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 108 странах мира; 238 заболевших скончались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии