Источник Правда.Ру

Общая анестезия мешает восстановиться после операции

Сотрудники американского Джорджтаунского университета и университета чилийского Вальпараисо выяснили, что общая анестезия зачастую способствует активизации болевых рецепторов и увеличивает период восстановления после операции.

Как известно, общая анестезия сейчас применяется во всем мире. Благодаря ней практически полностью подавляется восприятие хирургического вмешательства. Однако значимость этого эффекта в послеоперационный период исследована очень мало.

Оказалось, что внутривенные и ингаляционные средства общего обезболивания могут привести к усилению боли и воспалений после хирургического вмешательства. Дело в том, что данные средства активируют у нейронов ионные каналы TRPA1, отвечающие за передачу болевых импульсов, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"