Источник Правда.Ру

Ученые советуют рожать после 40

Ученые советуют рожать после 40. 259297.jpeg

Дети, рожденные на свет женщинами после 40 лет, реже болеют и обладают хорошими умственными способностями. К такому выводы пришли в Королевском колледже педиатрии.

Британские ученые сравнили показатели 1100 детей, чьим матерям на момент беременности было более 40 лет, и 38000 детей, рожденных молодыми жительницами Англии. В аналитическом исследовании принимались к вниманию данные  по детям в возрасте от 9 месяцев до 5 лет, передают "МедВести". Оказалось, что дети старших мам опережали своих сверстников практически по всем параметрам.

Женщины: от сотворения мира до Христа

Такие дети имели обширный словарный запас с самого юного возраста и имели более высокие показатели IQ, поясняет "МедКруг". Исследователи считают, что женщины старше 40 лет более спокойны и уравновешены, чем молодые мамы 20-25 лет, а также менее импульсивны и обладают большим жизненным опытом, который могут передать детям.

Примечательно, что ранее публиковалось бесчисленное множество исследований, посвященных вреду поздней беременности. Не секрет, что именно у позднородящих женщин встречается максимальное количество проблем с тем, чтобы зачать, выносить и родить здорового ребенка, не нанеся при этом вреда своему собственному здоровью.

Материнский инстинкт vs аборт: кто кого?

Но несмотря даже на статистику большой вероятности заболеваний дауна, шизофрении и диабета у позднорожденных детей и увеличения риска бесплодия и преэклампсии во время беременности у «взрослых» матерей,  специалисты все-таки советуют не спешить рожать, пишут "Аргументы.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Уходите в декрет с зачатия - Советы доктора Писклакова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии