Источник РИА Новости

В России выявлен второй случай заболевания гриппом A/H1N1

В России выявлен второй случай заболевания гриппом A/H1N1
В России выявлен второй случай заболевания гриппом A/H1N1

Второй случай заболевания гриппом A/H1N1 подтвержден у жителя Калужской области. Мужчина проводил с женой медовый месяц в Доминиканской республике, откуда и привез на родину вирус.

Как сообщил журналистам главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко, 24 мая в Центральном институте эпидемиологии в городе Москве подтверждено наличие вируса гриппа A/H1N1 "Калифорния 04/2009" у гражданина РФ, находившегося с 7 по 18 мая в городе Унта-Кана Доминиканской республики.

Заболевший прибыл 18 мая рейсом "Трансаэро" и прошел через термоконтроль в одном из аэропортов столицы. Однако температура у мужчины поднялась только 19 мая, и 20 мая он обратился за медицинской помощью. И турист, и его супруга взяты под медицинское наблюдение, в настоящее время они находятся в инфекционном отделении калужской больницы. Состояние пациента врачи расценивают как удовлетворительное.

По словам Онищенко, результаты анализов жены заболевшего, а также еще четырех человек из числа домашних - отрицательные. "Этот случай подтверждает, что та настороженность медицинских работников, которая была обеспечена по решению правительственной комиссии, и позволила выявить заболевшего и оперативно принять меры", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?