Источник Правда.Ру

ВОЗ запуталась в мутации вируса птичьего гриппа?

Гибель целой семьи в Индонезии от птичьего гриппа нельзя считать началом эпидемии среди людей, поскольку выявленный у них вирус не является мутированным. Об этом заявил специалист-эпидемиолог Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Стивен Бьорге, изучивший полученные из Индонезии образцы.

Эксперт подчеркнул, что прецеденты, когда один больной заражал другого, уже были. Например, в Таиланде мать заразила птичьим гриппом своего ребенка. В нынешнем случае все члены индонезийской семьи заразились от одного тяжелого больного, но при этом вирус не вырвался за пределы семьи и какие-либо серьезные мутации в вирусе H5N1 не обнаружены. Все эти факторы в совокупности позволяют говорить просто о локальном особом случае заражения, а не о начале эпидемии, сообщает АР.

Ранее ВОЗ распространила заявление, в котором сообщила о возможном случае передачи птичьего гриппа от человека к человеку. Данный случай был зафиксирован в Индонезии, где заразилась семья из 8 человек.

В настоящее время специалисты пытаются найти возможные объяснения или альтернативный источник заражения индонезийской семьи. При этом ВОЗ не исключает версию о мутации вируса в передающуюся от человека к человеку форму, однако эксперты настаивают, что изменения в вирусе из взятых у семьи образцов весьма незначительны, сообщает РБК.

По данным ВОЗ, с конца 2003 года от птичьего гриппа в мире погибли не менее 124 человек. До сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры