Источник Правда.Ру

Мир отмечает День борьбы с туберкулезом

234025.jpegВ этот день в 1882 году доктор Роберт Кох открыл возбудитель туберкулеза, что явилось первым шагом на пути диагностики и лечения этой болезни. Цель Всемирной организации здравоохранения – сократить к 2015 году показатели распространенности и смертности от туберкулеза, сообщает Агентство национальных новостей.

"Напряженность эпидемиологической ситуации в городе определяется значительной миграционной нагрузкой: среди впервые выявленных больных туберкулезом доля мигрантов и бомжей составляет более 30 процентов", - сообщает столичное управление Роспотребнадзора.

При этом, по данным ведомства, среди москвичей уровни заболеваемости туберкулезом в последние пять лет остаются стабильными и составляют 27,3-27,6 на 100 тысяч населения соответственно, пишет Московский комсомолец. "Заболеваемость туберкулезом в Москве в 1,5 раза ниже, чем в России. В 2010 году в городе Москве зарегистрировано 4,645 тысячи впервые выявленных случаев туберкулеза", - отмечается в сообщении.

А в Симферополе сегодня врачи сегодня предлагали всем желающим пройти бесплатную флюорографию. Обследовалось 85 человек. Комитет по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов Общественного совета при крымском Совмине узнавал с помощью анкеты, как относятся граждане к туберкулезу и что знают об этой болезни. Большинство опрошенных, как выяснилось, не знает, куда обращаться за помощью при подозрении на туберкулез. Кроме того, распространялись листовки "Туберкулез можно вылечить!", содержащие сведения о первых признаках заболевания и информацию, куда следует обращаться за помощью, передает В городе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии