Источник Правда.Ру

Внебрачные связи могут привести к инфаркту

manБританская газета Daily Mail пишет о том, что внебрачные связи повышают риск инфаркта. По крайней мере, передает InoPressa, к такому выводу пришли ученые из медицинского центра Тафтс и Гарвардской школы здравоохранения. "Любовные интрижки на стороне и романы на одну ночь - дело само по себе рискованное. Но для любителей внебрачных связей есть еще одна неприятная новость: повышение риска инфаркта", - говорится в статье.

Читайте: Офисная техника доводит до инфарктов

Ученые выяснили, что опасность инфаркта у тех, кто редко занимается сексом, почти в три раза выше, чем у тех, кто занимается им регулярно. Дело в том, что чем активнее человек в целом (сексуально и физически), тем ниже опасность инфаркта.

"Чтобы сердце было здоровым, надо стремиться к 30-минутной нагрузке средней интенсивности, такой как быстрая ходьба или работа в саду, не менее пяти раз в неделю. Секс дает нагрузку на сердце не более, чем подъем на несколько лестничных маршей, так что даже люди с болезнями сердца не должны его избегать", - говорит старшая кардиологическая медсестра британского фонда изучения сердечно-сосудистых заболеваний British Heart Foundation Эми Томпсон.

Ранее сообщалось, что главная причина инфарктов - не физическая нагрузка и стресс, а загрязнение воздуха. Об этом также говорится в новом исследовании ученых. Как заявил профессор Джон Айрес из университета Бирмингема, в загрязненном воздухе содержатся мельчайшие частицы грязи и сажи, которые проникают в легкие и вызывают проблемы с сердцем, а также респираторные заболевания.

Чтобы "облегчить дыхание", специалисты рекомендуют пешеходам избегать главных улиц, где очень много транспорта, и выбирать переулки и парки, где, соответственно, меньше выбросов. "Не ходите по бордюрам", - говорится в статье, поскольку там воздействие загрязняющих веществ в несколько раз больше, чем если идти вблизи зданий.

Читайте также: Бессонная ночь может спровоцировать развитие гипертонии

Кроме того, уверяют эксперты, в общественном транспорте вредно сидеть рядом с водителем и около двигателя. "Гуляйте под дождем", - советует газета и добавляет, что во время дождя воздух чище. Помимо этого, специалисты не рекомендуют бегать или ездить на велосипеде вдоль транспортных магистралей, поскольку во время таких физических упражнений человек вдыхает в два-три раза больше воздуха.

Тем, кто живет в городах, советуют завести домашние растения, способствующие очищению воздуха в помещении. Большое количество летучих органических веществ выделяет копировальная техника, "так что, если вы сидите рядом с такой техникой на работе, отодвиньтесь", говорится в статье Daily Mail.

Профессор Айрес также развенчивает миф о пользе морского воздуха. По словам ученого, озон, образуемый под воздействием солнечного света, может нанести вред здоровью. "Большинство людей уезжают на отдых летом, когда уровень озона за городом самый высокий", - сетует профессор. Газета также рекомендует не пользоваться освежителями воздуха, а просто открывать окна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма