Источник Правда.Ру

Хотя бы минута активных движений в день спасет от инфаркта

Исследователи из Университета Флориды смогли экспериментально убедиться, что всего одна минута ходьбы в день помогает снизить риск сердечного приступа или инсульта, пишет Zee News.

В результате наблюдений  за состоянием здоровья множества пациентов медучреждений,  ученые пришли к выводу, что малоподвижные люди имеют все шансы прожить долгую и здоровую жизнь. Но для этого они должны ежедневно часто и понемногу делать физические упражнения, а также придерживаться здоровой диеты. Благодаря этому они добиваются понижения кровяного давления и уровня холестерина.

Продлевать жизнь может, например, работа по дому или в саду. Но лучше всего продолжать двигаться в течение всего дня. Это полезнее, чем прибегать к резкому повышению активности с последующим отдыхом.

Британские врачи рекомендуют отводить на умеренные физические упражнения 150 минут в неделю, либо 75 минут в случае интенсивных занятий.

В прямом эфире видеоканала Правда.Ру фитнес-модель Лили Рихтер, а также тренер, диетолог, психолог, рассказала нашим читателям, как преобразиться и улучшить качество жизни: "Первое, что я всегда говорю своим подопечным: Как вы будете жить в будущем, как вы будете себя чувствовать, хотите ли вы проводить время в больнице или кататься на сноуборде в 70 лет? Я очень много работаю за границей и вижу европейских старичков, которым далеко за 80, а они гуляют по горам, лазают по скалам и плавают на серфе. А наши пенсионеры на лавочке сидят и часто едят не в меру, а спорта вообще не знают. Но когда людям начинаешь объяснять о качестве жизни, задумываются, часть людей — серьезно".

Лили Рихтер пояснила: "Главное — тренироваться чаще, хотя бы понемногу. Часто говорят, что не могут тренироваться в течение дня — дома дети, утром я не успеваю проснуться и так далее. Находите любое время, неважно, когда вы будете тренироваться. Нужно тренироваться. Задача — делать это и все. Три раза в неделю будет получаться — уже хорошо, два раза в неделю будет получаться — тоже неплохо. Уже тренировка. А идеальный вариант — 5 дней в неделю".

Читайте также:

Лили Рихтер: Вылечить себя спортом

Россияне не будут работать на лекарства

Пользователям Facebook предлагают похудеть по "рецептам" блокадного Ленинграда

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Откуда растут ноги у марафона? "Точка зрения" Михаила Громова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам