Источник РИА Новости

В США отозваны миллионы доз вакцины от свиного гриппа

В США отозваны миллионы доз вакцины от свиного гриппаАмериканская фармацевтическая компания MedImmune объявила об отзыве почти пяти миллионов доз вакцины против вируса свиного гриппа.

По словам директора по исследованию и анализу вакцин Администрации по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США Нормана Бейлора, никаких опасений относительно безопасности вакцины у медиков нет, однако ее эффективность вызывает сомнения.

Он также отметил, что тем, кто уже привился вакциной MedImmune, опасаться ничего не стоит.

В США вакцина против свиного гриппа поступила в продажу еще в октябре.

Между тем, число случаев смерти от гриппа А(H1N1) в мире превысило 10 тысяч человек, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами