Источник РИА Новости

В Забайкалье число больных новым гриппом превысило 160 человек

В Забайкалье число больных новым гриппом превысило 160 человек
В Забайкалье число больных новым гриппом превысило 160 человек

Накануне эпидемиологи выявили в Забайкальском крае 17 новых заболевших вирусом A/H1N1, так что общее количество официально зарегистрированных случаев заболевания "свиным гриппом" выросло до 162 человек. В легкой форме заболевание протекало или протекает у 42 человек, в 115 случаях - это средняя тяжесть. У пяти человек заболевание протекает в тяжелой форме. В целом, 84 человека уже выздоровели.

Об этом сегодня сообщила журналистам вице-премьер краевого правительства Наталья Жданова. По ее словам, из общего числа заболевших 78 - дети. "Всего с 3 октября был госпитализирован 61 человек, 43 человека уже выписаны из стационаров. Амбулаторное лечение продолжают 66 человек", - заявил представитель пресс-службы губернатора края.

Сейчас местные власти интенсивно готовятся к работе по вакцинации населения от гриппа A/H1N1, которая, вероятно, начнется после нового года. "Правительство РФ уже закупило вакцин на сумму более 4 миллиардов рублей. Вакцина будет изготавливаться в Уфе, Иркутске и Санкт-Петербурге. До декабря будет закуплено более 40 миллионов доз вакцины, которые будут распределены по регионам. Задача перед руководством края - скорректировать комплексный план вакцинации", - отметили в пресс-службе губернатора края.

Напомним, что первые случаи заболевания гриппом A/H1N1 в Чите были выявлены 3 октября. С 5 по 11 октября эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом в краевом центре был превышен на 11,2%, с 12 по 18 октября - в три раза. В этой связи власти города со вторника закрыли на двухнедельный карантин все школы. Ограничения на массовые мероприятия были введены также в ряде других городов и поселков края.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма