Источник Правда.Ру

В Якутии гости отравились на праздновании юбилея односельчанина

В Якутии на праздновании дня рождения отравились более 20 жителей села Тэлиги. Об этом сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

На юбилейном столе были салаты с майонезом, кумыс и мясные блюда. Всего на мероприятии присутствовало около 80 гостей.

"На следующий день многим из них понадобилась срочная медицинская помощь. Ситуация осложнилась тем, что в маленьком селе нет даже фельдшерского пункта", - рассказал представитель Роспотребнадзора.

22 человека были госпитализированы. Часть отравившихся отправили в больницу в соседнее село Нахара, часть - в село Майа, несколько человек госпитализированы в больницы Якутска.

Сейчас в центральных районах Якутии установилась 30-градусная жара, и очевидно, продукты испортились.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?