Источник Правда.Ру

Российский хирург проведет уникальную операцию при помощи робота в прямом эфире

Российский уролог в прямом эфире сделает операцию с помощью робота DaVinci.


Роботы пришли на помочь врачам

Операция пройдет в государственной клинической больнице №50. Ее станут транслировать онлайн во все уголки планеты.

Россия после этого может стать лидером в роботизированной хирургии, считает главный уролог России Дмитрий Пушкарь.

По его словам, время операции выбрано не случайно. Она пройдет в два часа дня. "Если бы мы ее провели с утра, то тогда бы нас не смогли бы смотреть врачи, живущие в США и других странах Нового Света, а если бы мы проводили ее вечером, то тогда нас не смогли бы посмотреть жители Японии и других стран Восточной Азии", — сказал Дмитрий Пушкарь по сообщению РИА Новости.

Медик отметил, что операция с помощью робота является вполне привычной вещью для его больницы, в которой прошли уже несколько десятков подобных вмешательств.

После того, как хирург сделает свою работу, он расскажет о российских аналогах робота "Да Винчи" и ситуации с подобной хирургией в мире.

С помощью "Да Винчи" хирург может делать операцию, находясь в другой комнате и даже в другой стране.

В качестве учебного задания врачей учат резать и накладывать швы стальными руками на кусочке обычной ткани. Медики говорят, что стоимость такого оборудования колеблется от 4 до 6 миллионов долларов; при этом робота можно использовать в кардиологии, гинекологии, сосудистой и общей хирургии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Роботы пришли на помочь врачам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии