Заправили как обычно — а зря: окрошка может стать вредной привычкой

Эндокринолог А. Поляков советует: если хочется окрошки, выбирайте заправку с умом. Не стоит использовать экзотические соусы и необычные жидкости — они искажают вкус блюда и превращают его в пародию на классику.

Чем правильно заправлять окрошку

Идеальный вариант — домашний квас без сахара. Он безопаснее магазинного, в котором часто присутствуют добавленные сахара и искусственные компоненты. Кефир — тоже допустим, если он натуральный и без вкусовых добавок.

Не экспериментируйте с экзотикой

Врач подчёркивает: кокосовое молоко и прочие необычные заправки могут быть интересны, но это уже не будет настоящая окрошка. Лучше отдать предпочтение традиционным и простым решениям.

Уточнения

Окро́шка - традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период.

Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины