Волшебный эликсир от вздутия живота: 4 травы, которые мягко избавят от дискомфорта

2:14

Вздутие живота — распространенная проблема, доставляющая дискомфорт многим людям. Травы могут стать натуральным средством для облегчения симптомов и улучшения пищеварения. Ниже вы можете прочитать про несколько растений, которые помогают при вздутии живота.

Вздутие не только вызывает неприятные ощущения, но и может свидетельствовать о нарушениях в работе пищеварительной системы. Травы не только снимают симптомы, но и поддерживают нормальное пищеварение. Эти природные средства доступны и безопасны, не вызывая побочных эффектов, пишет kiskegyed.hu.

Польза тмина

Тмин — одна из старейших специй в Европе, использовавшаяся еще в каменном веке. Карвон, содержащийся в тмине, способствует лучшему перевариванию тяжелой пищи, уменьшая вздутие живота. Тмин можно добавлять в блюда или заваривать в чай для достижения эффекта.

Преимущества аниса

Анис содержит анетол, который оказывает спазмолитическое и пищеварительное действие. Хотя анис чаще всего ассоциируется с ароматизацией алкогольных напитков, его также можно использовать для приготовления чая против вздутия живота. Анисовое масло быстро облегчает симптомы.

Особенности фенхеля

Эфирные масла фенхеля помогают снять спазмы и предотвратить вздутие живота. Корень фенхеля можно употреблять в сыром или вареном виде, а семена использовать как приправу. Фенхель безопасен для детей и наиболее эффективен в виде чая.

Плюсы лимонника

Лемонграсс успокаивает, улучшает пищеварение и снимает спазмы. Цитраль в его составе придает лимоннику освежающий аромат, что делает его идеальным для приготовления чаев и освежающих напитков. Особенно полезен в летний период.

Вздутие живота можно лечить с помощью трав. Тмин, анис, фенхель и лемонграсс — эффективные натуральные средства. Попробуйте их и почувствуйте, как природа помогает вам справиться с проблемами пищеварения!

Уточнения

Вздутие живота  — субъективное ощущение газообразования, скопившегося газа или ощущение давления или растяжения.
 

Тмин (лат. Cárum) — род многолетних или двулетних растений семейства Зонтичные (Apiaceae), из которых наиболее известен вид Тмин обыкновенный (Carum carvi), используемый как пряность.
 

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины