Источник Правда.Ру

В Чите начал работу новый кардиологический корпус

В Чите 22 сентября на базе городской клинической больницы №1 начал работу кардиологический корпус, рассчитанный на 176 коек. Работу нового учреждения проверили губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, министр здравоохранения региона Сергей Давыдов, а также приехавшая в Читу с рабочим визитом помощник министра здравоохранения РФ Ирма Шетова.

Строительство нового лечебного корпуса началось еще в 2004 году и продолжалось до 2008 года, однако тогда не было завершено. Впоследствии из-за изменений в федеральном законодательстве объект был передан из муниципальной в собственность края. Строительные работы продолжились с 2012 года. В 2016 году, после посещения Читы министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, была решена проблема с выделением средств на завершение строительства объекта.

В новом корпусе расположено крадиологическое и ожоговое отделение, операционное, размещено самое современно медицинское оборудование — 64-срезовый компьютерный томограф, рентген-аппарат, аппарат ультразвуковой диагностики, эндоскопы, лаборатории.

"Могу сказать, что это не момент открытия кардиологического корпуса городской клинической больницы №1, потому что на самом деле учреждение работает уже несколько недель. Сейчас вы увидите, что здесь уже кипит деятельность: работают палаты реанимации и интенсивной терапии, в палатах всех отделений лежат пациенты, в том числе и в ожоговом, проводятся реабилитационные мероприятия для пациентов, перенесших инсульты и инфаркты, оборудованы рабочие места для всего персонала. Нужно понимать, что это здание — не просто корпус городской больницы. По своему технологическому содержанию, наполнению и широте возможностей этот центр на самом деле будет современным комплексом для оказания высококвалифицированной медицинской помощи пациентам", — обратился к приглашенным гостям министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов.

"Министерство здравоохранения Российской Федерации уделяет большое внимание вопросам снижения смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний. И, думаю, появление в вашем регионе такого современного, технически оснащенного медицинского учреждения станет решением очень серьезных проблем. Я за время визита успела ознакомиться с работой первичного сосудистого отделения, которое расположено на базе Городской клинической больницы №1 города Читы, и Регионального сосудистого центра, действующего в Краевой клинической больнице. Могу с уверенностью сказать, что в целом работа этих учреждений отлажена грамотно, четко организована маршрутизация пациентов, проводятся все необходимые диагностические исследования, впечатлила меня работа отделения реабилитации. Я считаю, что опыт забайкальских специалистов вполне могут приезжать и перенимать их коллеги из других регионов", — сказала в приветственном слове помощник министра здравоохранения РФ Ирма Шетова.

После осмотра нового корпуса Наталья Жданова, Сергей Давыдов и Ирма Шетова пообщались в неформальной обстановке с коллективом больницы, ответив на вопросы медицинского персонала.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В Германии обнаружили смену курса Путина
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть