Источник Правда.Ру

Британка чуть не ослепла из-за линз

Британка чуть не ослепла из-за линз. 244134.jpeg24-летняя британка едва не ослепла из-за того, что пренебрегала элементарными правилами гигиены - не снимала линзы на ночь и мыла их водой из-под крана, если стерильный раствор для очистки линз заканчивался.  

Однажды утром Кэти проснулась с дикой болью в левом глазу. Капли от конъюнктивита ей не помогли, так что девушка побежала к врачу. К тому моменту глаз воспалился так, что уже не открывался. Диагноз медиков поставили быстро: у Кэти оказался микробный кератит, вызванный грибковой инфекцией.

Кератит чаще всего вызывают бактерии Pseudomonas, а самыми опасными являются Acanthamoeba, одноклеточные организмы, обитающие в водопроводной воде, пишет Mail Online. В Британии каждый год как минимум 50 человек страдают от инфекций, вызванных Acanthamoeba, при том, что еще несколько лет об этих бактериях вообще ничего не было слышно. При этом, отмечают эксперты, британцы больше подвержены опасности, чем жители континентальной Европы, поскольку в Соединенном Королевстве вода, как правило, хранится в резервуарах, где бактериям размножаться легче, чем в проточной воде.

Доктор Саймон Ливингтон, микробилог из Университета Лестера, говорит, что Pseudomonas и Acanthamoeba встречаются практически везде, но больше всего эти бактерии любят ванные комнаты. "Баки с водой, которые устанавливаются на чердаках, кишат микробами. Воду из этих баков используют для смыва в туалете, а иногда и пускают ее в кран. Промывая и храня линзы в такой воде, можно нажить себе массу неприятностей. Ванная - не лучшее место для хранения контактных линз. А использовать для их очистки нужно только специализированные средства".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО