Источник Правда.Ру

"Птичий грипп" не дремлет: отмечен новый очаг заражения

Заражённые "гриппом" птицы не в состоянии проделывать большие расстояния, поэтому угрозы распространения "птичьего гриппа" из Сибири на Запад нет. Однако не снижается опасность распространения вируса в зараженных регионах. В селе Новотравном по Тюменской области отмечен случай резкого падежа птицы на одном из подворий.

За вчерашний день в России ни одна птица не погибла от птичьего гриппа. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. В свою очередь, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что угрозы распространения птичьего гриппа из Сибири на запад России нет. "Летит только здоровая птица", - сказал он, отметив, что заражённые птицы не в состоянии проделывать такие расстояния.

Но уже сегодня поступила информация, что в селе Новотравном Ишимского района зарегистрирован падеж домашних птиц на одном из подворий населенного пункта.Таким образом, Новотравное стало седьмым населенным пунктом в Тюменсой области, где зарегистрированы случаи вспышки эпидемии.

Как рассказал агентству Regnum начальник управления ветеринарии по Тюменской области Сергей Деркач, всего погибло 42 птицы. Подозревая, что причиной гибели мог стать птичий грипп, было принято решение уничтожить остальных пернатых на этом подворье (39 голов), отметил Деркач. Погибшие птицы отправлены на исследование. На других подворьях села падежа птиц нет.

Всего же, по данным МЧС, с начала вспышки птичьего гриппа в России погибло 11 тыс. 578 птиц, из людей не заразился никто, сообщает REGNUM. Птичий грипп распространился на территории 7 регионов: Новосибирской, Омской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, Алтайского края и Республики Калмыкия, а также в Северном Казахстане.

Читайте: "Птичий грипп объявляет войну России".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"