Источник Правда.Ру

9 упражнений, сжигающих калории быстрее, чем бег

Одним из самых продуктивных способов сжигания калорий является бег. Преодоление дистанции на скорости восемь километров в час ежеминутно сжигает около 10 калорий, а если скорость увеличивается, то возрастает и их число.

Исследователи из Университета Южного Мэна, штат Орегон, США, предлагают программу из девяти упражнений, созданную методом расчета расхода энергии во время физической активности в соотношении с показателями веса человека, что позволяет сжигать больше лишней массы. Эти упражнения подтянут вас быстрее, чем самый интенсивный бег.

Упражнения с гирями

При такой активности вы встаете на пол боком, опираясь на правую руку и вытягивая правую ногу и поджимая левую. Вторая рука характерными движениями вверх и вниз поднимает гирю, вес которой зависит от индивидуальных показателей вашего роста и телосложения, и определяется тренером. После четырех поднятий груза меняете ноги и руки и так чередуете , пока хватает сил.

Американские исследователи заявляют, что за 30 минут подобной тренировки сжигаются до 300 калорий и из-за специфики положения работают все мышцы, в том числе прессовые и ягодичные, однако рекомендуют проводить это упражнение два раза в неделю.

"Гребля"

Хорошо, если у вас есть собственная лодочка, потому что работа руками при плавании с веслами продуктивно влияет не только на их мышцы, но и разрабатывает спинно-позвоночный отдел и развивает выносливость. Получасовая имитация гребли в домашних условиях укрепит ваши руки и сердечно-сосудистую систему.

Отжимания

Американский колледж спортивной медицины утверждает, что несколько минут интенсивных отжиманий в день увеличивают скорость обмена веществ.  Чтобы выработать выносливость у своего организма, ведущие спортивные инструкторы рекомендуют начать с 15 отжиманий в день на скорости от 60 до 10 секунд.

Прыжки через скакалку

Это упражнение задействует больше групп мышц, чем бег, и при умеренной интенсивности прыжков лишает вас около 13 калорий ежеминутно. Около полутора часа прыжков через скакалку в неделю помогут вам избавиться от лишних килограммов, стабилизируют кровяное давление, уменьшат риски возникновения артрита и остеопороза, не дадут развиться депрессии и плохому настроению. Перепрыгните чувство тревоги!

Велопрогулки

Особенно в горной местности, если имеется возможность. В зависимости от вашего мастерства и скорости вы будете терять до 1500 калорий в час.

Кроссфит

Это комплекс непрерывных упражнений, обычно сочетающий в себе приседания, отжимания, тяги, подтягивания, толчки, рывки и т.п., направленный на то, чтобы задействовать разные группы мышц в течение краткого периода времени и без передышки. Рекомендуется выполнять два-три раза в неделю, новичкам - раз в неделю.

Лыжи

Инструкторы и специалисты, опять же, советуют отдать предпочтение катанию в горах или хотя бы в высотных местностях. Помимо укрепления мышц ног вы стабилизируете дыхательные органы и закаляетесь.

Приседания

Чудесное упражнение, занимающее всего несколько минут, а эффект продолжается и после окончания. Согласно эксперименту, проведенному Обернским Университетом (Алабама, США), 20 приседаний с 10-секундными передышками лишают вас 14 калорий в минуту и в два раза увеличивают скорость обмена веществ после тренировки.

Тренировки с канатами и веревками

Этот вид физической активности очень популярен в современном фитнесе. Базовое упражнение предлагает вам встать, немного согнув ноги в коленках до тех пор, пока не почувствуете напряжения в ягодицах и икрах, и "прогнать волну", интенсивно двигая руками, в каждой из которых находится веревка из синтетического или хлопчатобумажного материала длиной от 10 метров, а шириной не менее четырех сантиметров.

Правда.Ру отмечает, что данный вид тренировки укрепляет сердечно-сосудистую систему, увеличивает силу и выносливость мышц рук, плеч, пресса,  спины, бедер и кистей. Существует масса вариантов упражнений с канатами, большую часть которых вы можете разработать сами.

Двигайтесь!

Читайте также:

Секрет похудения не в диетах, а в системе

Европа инвестирует в органическую пищу, США - в наноеду

Хотя бы минута активных движений в день спасет от инфаркта

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией