Источник ИТАР-ТАСС

Сотни пациентов голландской больницы могли заразиться ВИЧ-инфекцией

Сотни пациентов голландской больницы могли заразиться
Сотни пациентов голландской больницы могли заразиться

В голландском городе Роттердам пациентов больницы "Маастад" больше полугода обследовали с помощью грязных медицинских инструментов. Не исключено, что порядка 800 человек заразились ВИЧ-инфекцией или гепатитами В и С.

Выяснилось, что в оборудовании, предназначенном для стерилизации инструментов, в том числе эндоскопа, был дефект. Врачи пользовались неисправным оборудованием в период с 16 октября 2008 года по 20 мая этого года. На днях администрация больницы вызвала сотни своих бывших пациентов, чтобы они сдали анализы на наличие ВИЧ-инфекциии и гепатита.

Представители клиники утверждают, что шансы заразиться ничтожно малы, но медики решили перестраховаться. Отметим, что эндоскопы используются в медицине для обследования и лечения полых внутренних органов человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"