Источник Правда.Ру

В Бангладеш «птичьим гриппом» заболел человек

Министерство здравоохранения Бангладеш официально признало первый случай заражения человека «птичьим гриппом» - штаммом H5N1. Заболевшим оказался ребенок; диагноз был поставлен в Центре контроля и предотвращения инфекционных заболеваний в Атланте, США, штат Джорджия.

Пострадавший, имя и возраст которого пока не разглашаются, уже прошел интенсивное лечение и сейчас выздоравливает. Этот случай заражения «птичьим гриппом» стал первым для Бангладеш, сообщает АР.

Стоит отметить ,что за последние месяцы в целях борьбы с распространением вируса H5N1 в Бангладеш были уничтожены сотни тысяч домашних пернатых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?