Источник РИА Новости

Российские больницы смогут перейти на новые стандарты только через три года

207821.jpegЧтобы перейти к 2013 году к современным стандартам оказания медицинской помощи, системе здравоохранения потребуются серьезные финансовые вливания.

Об этом объявила в среду глава профильного ведомства Татьяна Голикова. Запланированные инвестиции медики только приветствуют и надеются, что в регионах все средства будут израсходованы по назначению.

Голикова отметила, что порядка трети российских больниц и поликлиник пребывают в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта. Во многих учреждениях отсутствует постоянное водо- и энергоснабжение, из-за чего жизнь и здоровье пациентов оказываются под угрозой.

Директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, в свою очередь, считает, что масштабные инвестиции в здравоохранение должны привести к улучшению обслуживания россиян, снижению заболеваемости, смертности и инвалидности, а также к улучшению условий работы медицинского персонала. Для контроля за расходованием средств Рошаль предлагает привлечь Национальную медицинскую палату, являющуюся крупнейшим профессиональным объединением в сфере здравоохранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"