Источник Правда.Ру

Музыкальные кружки могут навредить здоровью ребенка

233728.jpegИгра на музыкальном инструменте полезна для развития и повышения интеллекта у детей. Однако, как показало последнее исследование американцев, деревянные и медные духовые инструменты, находящиеся в арсенале музыкальных кружков, являются опасным рассадником бактерий и грибков. В итоге занятия в подобных школах могут вылиться в инфекционные заболевания и аллергию.

Именно инструменты общего пользования должны вызывать опасения родителей, отмечает доктор Р. Томас Глас из Академии общей стоматологии. В виду того, что дети, бывает, играют сразу на нескольких инструментах, а сами инструменты не новые, соблюдение санитарных норм становится затруднительным, пишет "Агентство национальных новостей". Бактерии способны размножаться на поверхности инструмента в течение нескольких месяцев.

Ученые исследовали музыкальные инструменты в ряде школ. В итоге на них нашли 442 различные бактерии, 58 плесневых грибков и 19 дрожжевых, передает ГТРК "Ставрополье". Так, плесень на инструменте может способствовать развитию астмы у ребенка, а дрожжевые грибки обычно вызывают инфекции кожи вокруг рта и губ. Такие же бактерии могут содержаться и на зубных протезах и зубной щетке. Причем в число найденных входил и опасный стафилококк, который обладает устойчивостью по отношению к антибиотикам, отмечает портал "Самара сегодня".

А вот в России подобные исследования не проводились. Однако, учитывая тот факт, что инструменты в музыкальных кружках в наших условиях часто не меняются десятками лет и содержатся в антисанитарных условиях, ситуация может быть еще более плачевной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами