Источник Правда.Ру

Мед спасает от невроза и склероза

Новозеландские ученые расширили список полезных свойств меда. Ими было доказано, что употребление целебного продукта улучшает память и снижает уровень тревожности.

Лабораторные крысы, которых кормили медом, проводили почти в два раза больше времени в открытых экспериментальных лабиринтах, чем употреблявшие сахарозу и не употреблявшие сахар совсем, пишут "Аргументы недели". У грызунов, сидевших на медовой диете, был самый низкий уровень тревожности, эти животные активнее заходили в Y-образные перекрестки лабиринта и обладали лучшей пространственной памятью. Согласно результатам научного исследования, содержащие мед диеты снижают уровень беспокойства и лучше сохраняют память.

Читайте также: Мозг можно накачать, как мускулы

Также научно подтверждено, что мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, служит мощным источником энергии и предохраняет организм от преждевременного старения. Помимо этого мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными, противоаллергическими и другими лечебными и диетическими свойствами, сообщает портал "Глазами женщин".

Мед являет собой смесь легкоусвояемых углеводов и биологически ценных веществ, которые обеспечивают питание клеток во время употребления меда или во время местного его применения (на раны, кожу, слизистые оболочки и тому подобное). Современная наука выявила целебные свойства меда, цветочной пыльцы, прополиса, маточного молочка, пчелиного яда и признала их могучими лекарственными средствами. Установлено, что из 24 содержащихся в крови человека микроэлементов 22 входят в продукты пчеловодства, отмечается на сайте 10diet.net.

Этот продукт особенно популярен благодаря его высоким вкусовым и питательным свойствам, а также доступностью применения его при лечении в домашних условиях. В одном килограмме меда содержится 3,15 тысячи калорий. По калорийности он равен сгущенному молоку, баранине, говядине, телячьей печени. Питательная ценность в 200 г меда равна 450 г рыбьего жира, 240 г ядер грецкого ореха, 350 г мяса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин