403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Мед спасает от невроза и склероза

Новозеландские ученые расширили список полезных свойств меда. Ими было доказано, что употребление целебного продукта улучшает память и снижает уровень тревожности.

Лабораторные крысы, которых кормили медом, проводили почти в два раза больше времени в открытых экспериментальных лабиринтах, чем употреблявшие сахарозу и не употреблявшие сахар совсем, пишут "Аргументы недели". У грызунов, сидевших на медовой диете, был самый низкий уровень тревожности, эти животные активнее заходили в Y-образные перекрестки лабиринта и обладали лучшей пространственной памятью. Согласно результатам научного исследования, содержащие мед диеты снижают уровень беспокойства и лучше сохраняют память.

Читайте также: Мозг можно накачать, как мускулы

Также научно подтверждено, что мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, служит мощным источником энергии и предохраняет организм от преждевременного старения. Помимо этого мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными, противоаллергическими и другими лечебными и диетическими свойствами, сообщает портал "Глазами женщин".

Мед являет собой смесь легкоусвояемых углеводов и биологически ценных веществ, которые обеспечивают питание клеток во время употребления меда или во время местного его применения (на раны, кожу, слизистые оболочки и тому подобное). Современная наука выявила целебные свойства меда, цветочной пыльцы, прополиса, маточного молочка, пчелиного яда и признала их могучими лекарственными средствами. Установлено, что из 24 содержащихся в крови человека микроэлементов 22 входят в продукты пчеловодства, отмечается на сайте 10diet.net.

Этот продукт особенно популярен благодаря его высоким вкусовым и питательным свойствам, а также доступностью применения его при лечении в домашних условиях. В одном килограмме меда содержится 3,15 тысячи калорий. По калорийности он равен сгущенному молоку, баранине, говядине, телячьей печени. Питательная ценность в 200 г меда равна 450 г рыбьего жира, 240 г ядер грецкого ореха, 350 г мяса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия: национальный вопрос
Китай покарал 1,3 миллиона чиновников-воров за 5 лет
Взяли паузу: Казахстан недоволен новым алфавитом
Мэр Томска заподозрил госдеп США в сборе подписей за его отставку
Турция выходит из НАТО в Красное море
Турция выходит из НАТО в Красное море
Герметичные барьеры: в Варшаве обсудили "наказание России"
Турция выходит из НАТО в Красное море
Турция выходит из НАТО в Красное море
Мид из США: Конец света произойдет 11 апреля
Америка поедает саму себя
Первая казнь в СССР: за что убили героя Ледового похода
США: украинская армия объективно сильнее российской
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну