Источник Правда.Ру

Мед спасает от невроза и склероза

Новозеландские ученые расширили список полезных свойств меда. Ими было доказано, что употребление целебного продукта улучшает память и снижает уровень тревожности.

Лабораторные крысы, которых кормили медом, проводили почти в два раза больше времени в открытых экспериментальных лабиринтах, чем употреблявшие сахарозу и не употреблявшие сахар совсем, пишут "Аргументы недели". У грызунов, сидевших на медовой диете, был самый низкий уровень тревожности, эти животные активнее заходили в Y-образные перекрестки лабиринта и обладали лучшей пространственной памятью. Согласно результатам научного исследования, содержащие мед диеты снижают уровень беспокойства и лучше сохраняют память.

Читайте также: Мозг можно накачать, как мускулы

Также научно подтверждено, что мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, служит мощным источником энергии и предохраняет организм от преждевременного старения. Помимо этого мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными, противоаллергическими и другими лечебными и диетическими свойствами, сообщает портал "Глазами женщин".

Мед являет собой смесь легкоусвояемых углеводов и биологически ценных веществ, которые обеспечивают питание клеток во время употребления меда или во время местного его применения (на раны, кожу, слизистые оболочки и тому подобное). Современная наука выявила целебные свойства меда, цветочной пыльцы, прополиса, маточного молочка, пчелиного яда и признала их могучими лекарственными средствами. Установлено, что из 24 содержащихся в крови человека микроэлементов 22 входят в продукты пчеловодства, отмечается на сайте 10diet.net.

Этот продукт особенно популярен благодаря его высоким вкусовым и питательным свойствам, а также доступностью применения его при лечении в домашних условиях. В одном килограмме меда содержится 3,15 тысячи калорий. По калорийности он равен сгущенному молоку, баранине, говядине, телячьей печени. Питательная ценность в 200 г меда равна 450 г рыбьего жира, 240 г ядер грецкого ореха, 350 г мяса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев