Правильное питание — ключ к сохранению здоровья. Но помимо сбалансированного рациона, существует один особый напиток, который может снизить риск развития рака кишечника. Ученые утверждают, что молоко способно сыграть важную роль в профилактике этого заболевания.
Рак кишечника занимает одно из первых мест среди онкологических заболеваний во всем мире. Чтобы снизить риск его возникновения, необходимо контролировать свой рацион. Специалисты рекомендуют сократить потребление мяса, увеличить в рационе овощи и фрукты, а также отдавать предпочтение натуральным продуктам от небольших производителей.
Исследования показывают, что кальций, содержащийся в молоке, играет ключевую роль в защите кишечника. Регулярное употребление молочных продуктов, таких как: молоко, йогурт, сыр, творог, рыба с костями (например, сардины), может значительно снизить вероятность развития рака кишечника.
Ученые утверждают, что всего один стакан молока в день способен оказывать положительное влияние на здоровье кишечника.
Если появляются подозрительные симптомы, важно не откладывать визит к врачу — ранняя диагностика значительно увеличивает шансы на успешное лечение.
Онколо́гия (от др.-греч. όγκος — тяжесть, груз, и λόγος — учение) — раздел медицины, изучающий доброкачественные и злокачественные опухоли, механизмы и закономерности их возникновения и развития, методы их профилактики, диагностики и лечения.