Многие считают луковую шелуху отходами, хотя она содержит больше питательных веществ, чем сам лук. Исследования показывают, что кверцетин, мощный антиоксидант, в высокой концентрации содержится именно в шелухе. Кверцетин защищает клетки от повреждений свободными радикалами и обладает антивозрастными свойствами.
Кверцетин помогает сохранить кожу гладкой и упругой, защищая её от ультрафиолетовых лучей. Он также снижает артериальное давление, уменьшает воспаления, аллергию, риск болезни Альцгеймера и даже может предотвращать рак.
Луковую шелуху можно использовать в супе, в виде порошка или чая, напоминают авторы венгерского издания Magyarhirlap.
Приготовление: соберите шелуху, промойте, положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 15-30 минут. Процедите и наслаждайтесь напитком.
Лук ре́пчатый (лат. Állium cépa) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Allioideae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae), широко распространённая овощная культура.