Зимой кожа становится особенно уязвимой. Какие продукты стоит добавить в свой рацион, чтобы справиться с холодами?
В холодное время года рекомендуется увеличивать потребление продуктов, богатых полезными жирами, такими как омега-3 жирные кислоты. Они содержатся в рыбе, авокадо, орехах и семенах. Об этом рассказала нутрициолог Екатерина Гузман в интервью "Спорт-Экспресс".
Кожа также нуждается в витаминах А и С для восстановления клеток. Витамин А содержится в оранжевых фруктах, а витамин С — в цитрусовых, болгарском перце и киви. Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, темном шоколаде или ягодах, помогут закрепить достигнутый результат и поддержать здоровье кожи.
Дополнительно нутрициолог советует пить больше воды для "внутреннего увлажнения" кожи и избегать провокаторов воспалений, таких как сдоба, сахар, трансжиры и алкоголь.
Жиры́ также триглицери́ды, триацилглицериды — органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина.