Многие считают, что морковь — лучший овощ для глаз, но, как выяснилось, пальму первенства удерживает кудрявая капуста. По словам британского окулиста Нила Лэрда, именно этот продукт должен стать основным в рационе для поддержания остроты зрения.
Кудрявая капуста богата зеаксантином, лютеином и бета-каротином — веществами, которые нейтрализуют вредное воздействие синего света, замедляют возрастные изменения глаз и снижают риск развития катаракты.
Чтобы организм получил максимум пользы, врач советует сочетать капусту с продуктами, богатыми полезными жирами. К ним относятся:
Лютеин и зеаксантин являются жирорастворимыми, поэтому лучше усваиваются вместе с жирами.
Добавьте этот овощ в рацион, чтобы сохранить зрение на долгие годы!
Зри́тельная систе́ма (зри́тельный анализа́тор, о́рган зре́ния) — бинокулярная (стереоскопическая) оптическая система биологической природы, эволюционно возникшая у животных и способная воспринимать электромагнитное излучение видимого спектра (свет), создавая ощущение положения предметов в пространстве.