Любите сладкое? Торт с кремом — это всегда вкусно, красиво и аппетитно. Однако, как и у любой вкусняшки, у этого десерта есть своя тёмная сторона, о которой часто забывают. Особенно если речь идет о кондитерских изделиях с кремом, которые могут таить опасность для здоровья.
Почему так важен состав крема? Ответ кроется в трансжирах — вредных веществах, которые нередко присутствуют не только в самом креме, но и в коржах, из которых состоит торт. Трансжиры, как показывают исследования, увеличивают уровень "плохого" холестерина в крови, способствуют образованию атеросклеротических бляшек в сосудах и могут привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, эти жиры влияют на развитие диабета. А если постоянно употреблять такие сладости, риски заметно возрастают. Проблема в том, что кондитерские изделия часто имеют высокую калорийность, что неминуемо приводит к лишнему весу. В свою очередь, это усугубляет предрасположенность к различным заболеваниям.
Тем не менее, даже для здоровых людей иногда можно позволить себе кусочек торта, но лучше ограничиться праздниками. Но вот выбирать десерты стоит разумно — отдавать предпочтение кремам на основе натуральных сливок и масла. Это не значит, что их можно есть килограммами, но они принесут гораздо меньше вреда и рисков для здоровья.
Торт (от итал. torta/лат. tōrta, круглый хлеб) — кондитерское изделие, состоящее из нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом.