Опасная экзотика: вот почему ни в коем случае нельзя пробовать змеиное вино

0:50

Гурманам часто хочется попробовать что-нибудь экзотическое, порой даже слишком непривычное для традиционной русской или европейской кухни. К таким напиткам, например, относится змеиное вино. Елена Малышева рассказала в программе "Жить здорово!", почему его ни в коем случае нельзя пробовать.

По словам специалиста, в такое вино добавляют яд, который вызывает сильнейшие кровотечения. Как бы ни хотелось узнать вкус этого напитка, лучше воздержаться, чтобы избежать опасных последствий.

В подтверждение своих слов Малышева привела пример из жизни, когда мужчина потерял сознание после одного-единственного глотка змеиного вина. Малышева предостерегает всех от такой дегустации, ведь она может стоить не только здоровья, но и жизни.

Уточнения

Змеиное вино (кит. 蛇酒, pinyin: shéjiǔ; вьет. rượu rắn) — это алкогольный напиток, производимый погружением змеи целиком в рисовое или хлебное вино.

Автор Ольга Васильева
Ольга Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Обсудить
Последние материалы