Как и любая сладость, марципан вреден из-за большого содержания сахара и углеводов, однако польза такого лакомства заключается в том, что в нём содержится тёртый миндаль. Об этом рассказала диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова в беседе с "Тульской службой новостей".
Употребление марципана следует ограничить людям с лишним весом и сахарным диабетом. Конечно, изредка не возбраняется побаловать себя сладким, но всё же это не должно входить в привычку.
Что касается миндаля, это кладезь полезных веществ. В нём содержатся витамины группы B, витамин E, железо, магний, калий. Также этот орех полезен тем, кому хочется сохранить красоту и молодость как можно дольше, ведь он придаёт коже свежий и здоровый вид, а волосам — блеск и шелковистость.
"Миндаль в умеренных количествах рекомендуется к употреблению людям, у которых на него нет аллергических реакций", — сказала Бурякова.
Марципа́н (нем. Marzipan, итал. marzapane, исп. mazapán) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (сахарной пудры).