Специя, обладающая противовоспалительным эффектом

Куркума считается лучшей приправой для здоровья
1:23

Куркума — специя №1 для борьбы с воспалением

Среди множества приправ куркума занимает особое место благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Это универсальная специя, способная поддерживать здоровье и помогать в лечении различных заболеваний.

Почему куркума полезна?

Главный активный компонент куркумы — куркумин. Он защищает здоровые клетки от повреждений, вызванных воспалением, и воздействует на несколько механизмов воспалительных процессов. Исследования подтверждают, что куркумин помогает при таких заболеваниях, как артрит и псориаз, а также способствует общему укреплению организма.

Как использовать куркуму?

Куркума отличается насыщенным вкусом и золотистым цветом, делая её идеальной для множества блюд:

  • В кулинарии: Добавляйте куркуму в супы, рагу, блюда из риса, маринады и даже выпечку.
  • В напитках: Готовьте "золотой латте", чай, смузи или лимонады.

Куркума прекрасно сочетается с такими ингредиентами, как имбирь, чеснок и лимон, что делает её универсальной и полезной добавкой в рацион. Регулярное употребление этой специи помогает поддерживать здоровье и бороться с воспалениями.

Уточнения

А̀нтиоксида́нты - любое из многочисленных химических веществ, в том числе естественные продукты деятельности организма и питательные вещества, поступающие с пищей, которые могут нейтрализовать окислительное действие свободных радикалов и других веществ.

Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить