Популярный корнеплод пастернак, часто используемый как гарнир, обладает уникальными свойствами, которые могут значительно улучшить здоровье.
Эксперты BBC Good Food отмечают, что этот овощ содержит полезные вещества, способствующие улучшению микробиома кишечника и укреплению иммунной системы. Кроме того, пастернак богат витаминами, антиоксидантами и обладает защитными свойствами.
Вот пять ключевых преимуществ пастернака:
Эти свойства делают пастернак не просто частью праздничного стола, но и ценным продуктом для повседневного рациона.
Пастерна́к (лат Pastináca) — род двулетних и многолетних трав семейства Зонтичные, овощная культура..
Здоро́вье у человека — состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов.