Россиянам назвали полезный перекус, который надолго утолит чувство голода. Тыквенные семечки давно известны своей высокой питательной ценностью. Их можно употреблять как отдельно, так и добавлять в различные блюда, сообщила "Вечерней Москве" диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
По словам специалиста, тыквенные семечки содержат полезные жиры, витамины и минералы. При разумном употреблении они могут восполнить недостаток питательных веществ в организме.
"Они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами. В них содержатся магний, улучшающий работу сердечно-сосудистой системы, цинк, который укрепляет иммунитет. Кроме того, тыквенные семечки являются хорошим источником полезных жиров и клетчатки, что помогает в поддержании здоровья пищеварительной системы и контроле голода", — отметила диетолог.
Однако, тыквенные семечки не следует есть без ограничений, так как они очень калорийны и могут привести к увеличению веса. Также людям с заболеваниями кишечника и аллергией следует употреблять этот продукт с осторожностью.
Снэ́ки или снеки (англ. snack — «лёгкая закуска») — в англоязычных странах общее название лёгких блюд, предназначенных для «перекуса» — утоления голода между основными приёмами пищи.
Аллерги́я (др.-греч. ἄλλος — другой, иной, чужой + ἔργον — действие) — гиперчувствительность организма, развиваемая адаптивной иммунной системой в ответ на неинфекционные вещества окружающей среды, включая неинфекционные компоненты некоторых инфекционных организмов.