Источник Правда.Ру

Секреты "вечной молодости" известны

Не существует однозначного определения средней продолжительности жизни. Условно под ней понимается тот возраст, до которого потенциально могут дожить примерно 80% населения страны. Огромное значение в определении продолжительности жизни человека имеют психологическая, медицинская, экономическая, экологическая сферы. Старение – это результат естественного отбора, сдвигающего все неблагоприятные генетические эффекты к возрасту, до которого доживают лишь немногие…

Индивидуальная продолжительность может зависеть от конкретного генотипа. Генеалогическим методом обнаружена небольшая положительная корреляция между длительностью жизни родителей и потомков. Она наибольшая, когда оба родителя – долгожители. Продолжительность жизни дочерей больше зависит от продолжительности жизни матери, чем отца.

Всё больше накапливается данных о том, что возраст, в котором женщина рожает детей и количество детей, ей рождённых, существенно влияет на продолжительность жизни женщины. Ранние роды и большое число детей негативно сказываются на продолжительности жизни женщины – это легко объяснить. Для природы главное, чтоб организм дал потомство, а затем можно и уходить из жизни. Поэтому, видимо, природой задуманы такие механизмы, которые препятствуют старению, пока женщина не родила, и, наоборот, после родов, процессы старения начинают набирать силу.

Ученые отмечают три важнейших причины, ведущих к старению и смерти:

1. Живые организмы изнашиваются и стареют, как изнашивается и стареет всё природе.

2. Организм теряет способность к самообновлению и восстановлению. Эта способность наблюдается в первой половине жизни и постепенно исчезает во второй.

3. Включение организмом таких процессов, которые способствуют его саморазрушению, старению и гибели.

При этом, что любопытно: какие бы повреждающие факторы не действовали на организм, но если клетки обновляются быстрее, чем происходит процесс накопления повреждений, то организм остаётся молодым и здоровым.

Мы можем бороться с повреждающими факторами и стимулировать организм для восстановления. Это позволит нам выиграть от 10-20 и, возможно, более лет.

Используя специальные меры, которые замедляют обмен веществ в организме (диета, физупражнения и др.), мы можем существенно растянуть жизненный цикл, и тем самым существенно отдалить запуск тех процессов, что ведут к прекращению обновления и самоубийству клеток.

Конкретный план действий по борьбе со старением

Исключить воздействие разрушающих факторов. Вспомним, что в основном организм разрушают: свободные радикалы, кислородное голодание тканей, сцепка молекул (в основном под действием глюкозы), хроническое утомление, стрессы, ядовитые вещества внешнего и внутреннего происхождения, и др.

1. Борьба со свободными радикалами а) Употребление лекарственных препаратов, обезвреживающих свободные радикалы (антиоксиданты). б) Преимущественно растительное питание с минимумом животных продуктов.

2. Меры против кислородного голодания а) использование сосудорасширяющих и стимулирующих кровоток процедур. Это парные, ванны, алкоголь в небольших дозах, некоторые лекарственные средства. б) для укрепления сердца и сосудов физические упражнения на выносливость. в) употребление кислорода в виде добавок, коктейлей, озонотерапия; использование Люстры Чижевского.

3. Меры против сшивок или сцепления молекул а) низкокалорийное питание, ведущее к снижению сахара в крови; использование сахарозаменителей. б) употребление некоторых препаратов

4. Профилактика хронического утомления а) исключение систематического физического перенапряжения; полноценный отдых и особенно сон. б) использование парных, ванн, небольших доз алкоголя. в) лекарственные препараты (поливитаминные комплексы, адаптогены и др.).

5. Профилактика стрессов

6. Борьба с загрязнениями внешнего и внутреннего происхождения а) употребление экологически чистых продуктов и воды; выбор экологически чистого местожительства; отказ от курения и др. б) использование очистительных процедур.

Женщины живут дольше мужчины, но, согласно последним исследованиям, только благодаря своей осторожности, а не преимуществам анатомии или физиологии.

Мужчины вполне могут увеличить себе продолжительность жизни, если найдут в себе силы избавиться от дурных привычек. Если бы не было несчастных случаев и болезней, вызываемых курением, мужчины жили бы столько же, сколько и женщины. Сейчас средняя продолжительность жизни женщин на 7-8 лет больше чем у мужчин. Разница не в биологии мужчин и женщин, а в их отношении к дурным привычкам, сообщает NewsInfo.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Бунт районного масштаба
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Американские демократы подали в суд на Россию
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть