Источник Правда.Ру

Производитель крема от прыщей поднял цену с 241 до 9,5 тысяч долларов за тюбик

Компания Novum Pharma (США), производящая средства для ухода за кожей, подняла цену на препарат от прыщей Aloquin на 3900 процентов. В 2015 году один тюбик мази стоил $241,5. Сейчас его стоимость составляет $9561.

 Согласно сведениям Financial Times, препарат основан на двух недорогих ингредиентах: антибиотик йодоквинол, предотвращающий рост грибка и полисахариды алоэ, получаемые из растения алоэ вера. Аналогичные средства со сходным составом продаются в тех же США за $30.

Цены на препарат стали резко расти, после того как Novum приобрела его производителя Primus Pharmaceuticals.

Отмечается, что препарат Aloquin обладает ограниченной эффективностью, что в целом означает: просто вымыть лицо с мылом может возыметь даже больший эффект, чем использование "золотой" мази.

В ходе предвыборной гонки в США, тема доступности медикаментов неоднократно поднималась. Так, кандидат от демократов Хиллари Клинтон осуждала компанию Turing Pharmaceuticals, бывший руководитель которой Мартин Шкрели поднял цену на жизненно важный препарат для больных СПИДом с $13,5 до $750 за одну таблетку. Несмотря на неадекватность цены, компания Novum является частной, а потому, не отчитывается публично о продажах и прибыли. Свобода рынка диктует свои правила.

Напомним, в конце августа глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что цены на некоторые лекарства в России могут быть завышены в 160 раз. При этом у "золотых" препаратов вполне может быть дешевый аналог, содержащий те же вещества. Таким образом, имеет место переплата за бренд, либо картельный сговор, коим и должна заниматься ФАС.

"Есть наше исследование, как еще 2 года назад регистрировались лекарства…. Если мы возьмем, например, известную всем но-шпу. Сама химическая формула вещества, она абсолютно одинакова, но-шпа это называется, или дротаверин называется, еще 30 названий той самой но-шпы — это разные торговые наименования. Разница по официально зарегистрированным государственными органами ценам составляет 12 раз. А в некоторых случаях — и 160 раз", — рассказал Игорь Артемьев.

Читайте также:

Если "торговцы жизнью" повышают цену в 70 раз..

Лекарства: Предельная цена на упаковке - нонсенс

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Украина просит помощи NASA из-за Крымского моста
Ходорковский надеется только на Путина
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Где скрываются крымские партизаны
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба