Источник РИА Новости

Первое сентября, возможно, придется отложить из-за эпидемии свиного гриппа

Первое сентября, возможно, придется отложить из-за эпидемии
Первое сентября, возможно, придется отложить из-за эпидемии

Не исключено, что начало учебного года придется перенести в том случае, если число новых случаев свиного гриппа будет продолжать расти стремительными темпами. По словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, пока что Россия свободна от заболевания, поскольку все случаи  - "привозные".

Читайте также: Новый грипп подтвержден у 12 россиян

На сегодняшний день в стране работает 54 тысячи школ и подтверждено 12 случаев заболевания гриппом A/H1N1. Чтобы не допустить распространения вируса, российским регионам России было дано указание встречать все чартерные рейсы из любых зон отдыха, а также усилить работу с населением.

Геннадий Онищенко напомнил, что обострение ситуцации может наступить в сентябре, когда по стране начнет свое традиционное шествие обычный грипп. Поэтому глава Роспотребнадзора порекомендовал субъектам РФ в первую очередь отремонтировать системы отопления в школах, чтобы снизить риск возникновения заболеваний. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии