Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор: Каждый пятый больной ВИЧ россиянин скончался

Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что каждый пятый зарегистрированный в России ВИЧ-инфицированный уже умер, передает "Интерфакс".

"На конец 2015 года в России было зарегистрировано более миллиона ВИЧ-инфицированных, и более 215 тысяч из них уже умерли", - заявила Попова во время видеообращении к участникам коллегии Росмолодежи.

Попова считает, что необходимо начать информировать молодежь о ВИЧ-инфекции и о том, как от нее можно защитить себя и своих близких.

Напомним, в конце февраля вице-премьер Ольга Голодец заявила представителям СМИ, что на борьбу со СПИДом государство выделит 21,5 млрд рублей.

С начала 2015 года было зарегистрировано 93 тысячи случаев заражения ВИЧ. Число больных ВИЧ в России по последним данным превысило 1 миллиион человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии