Источник РИА Новости

Треть питерских школьников знакомы с наркотиками

Треть питерских школьников знакомы с наркотиками
Треть питерских школьников знакомы с наркотиками

В ходе проверки школ Санкт-Петербурга прокуратура сделала шокирующие выводы: более трети учеников старших классов употребляли наркотики, причем далеко не у всех этот опыт был единичным.  А более 77 процентов школьников пополнили ряды малолетних наркоманов в возрасте 14 лет.

Читайте также: ФСНК считает необходимым выявлять школьников-наркоманов в ходе медосмотров

В сообщении, размещенном на сайте ведоства, в частности, указывается, что основная масса молодежи, состоящей на учете в наркологических кабинетах - это подростки в возрасте 15-17 лет. Более трети из них - девушки. Предотвращению распространения наркомании среди подростков может способствовать ее обязательное диагностирование в образовательных учреждениях в ходе профилактических осмотров детей врачами-специалистами, уверены в Генпрокуратуре.

Правда, пока действующим законодательством не определены конкретные способы и методы раннего выявления потребителей наркотиков среди несовершеннолетних, что не позволяет своевременно оказать им помощь. В связи с этим Генпрокуратура РФ предложила заместителю министра здравоохранения и социального развития РФ рассмотреть вопрос о расширении перечня врачей-специалистов, участвующих в проведении ежегодного медицинского осмотра учащихся 14-17 лет, и осуществлении диагностических исследований, направленных на раннее выявление наркомании у подростков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"