Источник Правда.Ру

На Украине закрывают единственную клинику для больных СПИДом

На Украине закрывают единственную клинику для больных СПИДом. 257041.jpeg

Клиника Института эпидемиологии и инфекционных болезней, расположенная возле Киево-Печерской Лавры, где лечатся пациенты с диагнозом ВИЧ/СПИД и вирусными гепатитами, в ближайшее время окончательно выпишет всех больных.

Об этом сказано в документах, фотокопиями которых располагает международная общественная организация "Антивирус", сообщают Комментарии. В частности, в постановлении Национальной академии медицинских наук Украины от 13 марта 2012 года говорится, что в Национальной академии медицинских наук состоялось совещание относительно выполнения поручения Кабинета министров Украины ("Об осуществлении мер по выселению с территории Киево-Печерской лавры субъектов хозяйствования, деятельность которых не связана с деятельностью монастыря и Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника") касательно переселения клиники ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского НАМН Украины" с территории Киево-Печерской лавры.

Читайте также: Клиентов тату-салона на Бали заразили ВИЧ

Бюро президиума Национальной академии медицинских наук Украины приняло постановление на протяжении двух недель выписать и в дальнейшем не проводить госпитализацию больных в отделение вирусных гепатитов и нейроинфекций клиники Института, а при необходимости - перевести больных в учреждения здравоохранения Киева, пишет УНИАН.

"По результатам рассмотрения предложений Минздрава Украины отделение СПИДа с палатой интенсивной терапии разместить на базе клинической больницы нефтеперерабатывающей промышленности Минздрава до 20 мая 2012 года", - сказано в документе.

Most.ua напоминает, что соответствующее постановление Кабмин принял в июле 2010 года.  В рамках этого постановления должны были, в первую очередь, выселить Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАМН Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"