Источник Правда.Ру

На Украине закрывают единственную клинику для больных СПИДом

Клиника Института эпидемиологии и инфекционных болезней, расположенная возле Киево-Печерской Лавры, где лечатся пациенты с диагнозом ВИЧ/СПИД и вирусными гепатитами, в ближайшее время окончательно выпишет всех больных.

Об этом сказано в документах, фотокопиями которых располагает международная общественная организация "Антивирус", сообщают Комментарии. В частности, в постановлении Национальной академии медицинских наук Украины от 13 марта 2012 года говорится, что в Национальной академии медицинских наук состоялось совещание относительно выполнения поручения Кабинета министров Украины ("Об осуществлении мер по выселению с территории Киево-Печерской лавры субъектов хозяйствования, деятельность которых не связана с деятельностью монастыря и Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника") касательно переселения клиники ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского НАМН Украины" с территории Киево-Печерской лавры.

Читайте также: Клиентов тату-салона на Бали заразили ВИЧ

Бюро президиума Национальной академии медицинских наук Украины приняло постановление на протяжении двух недель выписать и в дальнейшем не проводить госпитализацию больных в отделение вирусных гепатитов и нейроинфекций клиники Института, а при необходимости - перевести больных в учреждения здравоохранения Киева, пишет УНИАН.

"По результатам рассмотрения предложений Минздрава Украины отделение СПИДа с палатой интенсивной терапии разместить на базе клинической больницы нефтеперерабатывающей промышленности Минздрава до 20 мая 2012 года", - сказано в документе.

Most.ua напоминает, что соответствующее постановление Кабмин принял в июле 2010 года.  В рамках этого постановления должны были, в первую очередь, выселить Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАМН Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры