Источник Правда.Ру

Онищенко: холеру уже не остановить

231491.jpegГлавный санитарный врач России Геннадий Онищенко уверен, что миру угрожает пандемия холеры, сообщает МедПортал. "Пандемия будет. Другое дело — какой будет ее характер", — отметил глава Роспотребнадзора.

Читайте: Гаитянская холера добралась до Венесуэлы

Согласно данным Онищенко, число заболевших холерой на Гаити составляет около 231 тысячи человек, 4549 больных скончались. Летальность эпидемии холеры в стране составляет 2,2 процента. Такой показатель он назвал недоразумением, отметив, что в настоящее время разработаны эффективные средства лечения и профилактики этой инфекции, пишет Regions.

Глава Роспотребнадзора также напомнил, что помимо Гаити 1300 случаев холеры было выявлено в Доминиканской республике. "В СССР и России такая цифра заболевших воспринималась как серьезная эпидемическая ситуация", — отметил Онищенко.

Он также выразил беспокойство по поводу вероятного завоза холеры в Россию из Доминиканы. С октября 2010 года по настоящее время там побывали почти 40 тысяч российских граждан.

Также: В Доминикане первый случай смерти от холеры

По данным главы Роспотребнадзора, холерой также заразились 278 жителей Венесуэлы. Боле того, случаи инфекции были зарегистрированы в США и Канаде. "Все это говорит о том, что серьезной оценки на национальном, региональном и глобальном уровне складывающейся ситуации пока никто не дает", — заключил Онищенко.

В ноябре прошлого года эксперты Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) оценили опасность распространения холеры в Америке. Так, по их прогнозам, начавшаяся на Гаити эпидемия может поразить 400 тысяч человек в течение года, сообщает "Особая буква".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма