Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала россиянам о ключевых полезных свойствах кабачков, сообщает издание Life.
Врач призвала чаще включать кабачки в рацион, так как они богаты клетчаткой, кальцием, калием, магнием, фосфором, железом, витаминами С, К, РР и группы В. Такой разнообразный состав питательных веществ способствует улучшению пищеварения, укреплению костей и суставов, а также благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, как пояснила Екатерина Кашух.
Кроме того, гастроэнтеролог отметила, что кабачки являются низкокалорийным овощем, поэтому их можно употреблять без строгих ограничений. Взрослым рекомендуется съедать до 400 граммов кабачков в день в сыром, запечённом или тушёном виде. При этом врач посоветовала избегать жарки кабачков на масле и заправки их майонезом, так как это значительно увеличивает калорийность блюда и может спровоцировать набор веса.