Зачем выбрасывать апельсиновую кожуру, если её можно съесть: полезнее мякоти

В кожуре апельсина содержится больше полезных веществ, чем в мякоти
0:52

Вы когда-нибудь задумывались о том, что апельсиновая кожура может быть полезнее мякоти? Оказывается, это действительно так!

Исследования показали, что в кожуре цитрусовых содержится больше фенольных соединений, витамина С, флавоноидов и антиоксидантов, чем в мякоти.

Апельсиновая кожура — это настоящий кладезь клетчатки, которая необходима для правильного пищеварения. В кожуре одного апельсина содержится примерно 42% суточной нормы грубого волокна.

Кроме того, в 100 граммах апельсиновой кожуры содержится 136 миллиграммов витамина С — это 227% от суточной нормы для человека. В мякоти и соке апельсина содержание витамина С значительно ниже: 69 и 60 миллиграммов соответственно.

Автор Ситора Чаевская
Ситора Чаевская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру