Опасно ли принимать поливитамины: их польза и вред

Чем полезны поливитамины и в каких случаях их стоит принимать

1:24

Мнения о поливитаминах часто разделяются. Предлагаем разобраться в этом вопросе и узнать, нужно ли их принимать.

Что такое поливитамины

Поливитамины — это комплексные пищевые добавки. Как правило, в них содержатся витамины группы В и минералы. Поливитамины могут быть назначены в лечебных целях и для поддержания здоровья. Например, для беременных женщин, а также для здоровья костной, нервной и зрительной систем.

Полезны ли поливитамины

В целом, приём поливитаминов полезен для тех, у кого есть дефицит питательных веществ в рационе. Они также могут быть средством профилактики дефицита витаминов и минералов в организме.

Приём поливитаминов с фолиевой кислотой помогает предотвратить дефекты плода во время беременности. Они также могут помочь людям, которые едят ограниченное количество пищи. Например, веганам или аллергикам.

Ежедневный приём витаминов может помочь удовлетворить суточную потребность человека в питательных веществах. По мнению диетологов, поливитамины являются эффективным способом получить достаточное количество витамина D, витаминов группы В, магния и железа.

Перед приёмом поливитаминов лучше проконсультироваться с врачом.

 

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить