Губит людей не пиво: вот почему пожилым людям нужно пить пиво каждый день

Австралийские учёные выяснили, что пожилым людям нужно пиво для профилактики деменции

1:22

Австралийские учёные выяснили, что ежедневное употребление пива в небольшом количестве может снизить риск развития возрастной деменции.

В исследовании приняли участие 25 тысяч человек старше 60 лет. Оказалось, что те, кто выпивал две пинты пива в день (примерно 1 литр), на треть реже страдали от проблем с памятью, чем непьющие люди.

При этом у тех, кто совсем не употреблял алкоголь, риск развития деменции был выше, чем у тех, кто пил умеренно. Исследователи сделали вывод, что пиво может защищать от деменции, но важно не злоупотреблять им, так как это может быть опасно для здоровья.

Эти выводы подтвердили в отделе исследования болезни Альцгеймера в Великобритании. Там заявили, что пожилые люди, которые никогда не употребляли алкоголь, действительно имеют более высокий риск развития деменции.

Важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя может негативно сказаться на работе мозга, изменить его форму и структуру, а также помешать организму усваивать витамины. Поэтому нужно пить его в умеренных объёмах — не более одного литра в день.

Материал носит информационный характер.

Ранее Правда.ру писала, что терапевт предостерегает от бесконтрольного приёма витамина D.

Автор Ситора Чаевская
Ситора Чаевская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить