Советы терапевта: что делать, если стало плохо в жару

Терапевт Бурнацкая советует при перегреве в жару выпить воды и полежать

0:50

На фоне прогнозов об аномально жаркой погоде в ближайшее время терапевт Светлана Бурнацкая поделилась советами, как помочь себе или другим людям в случае перегрева на солнце.

Терапевт Бурнацкая советует при перегреве в жару выпить воды и полежать

Она рекомендует в первую очередь найти тенистое прохладное место, чтобы прилечь. Также важно выпить достаточное количество жидкости.

Если состояние не улучшается, необходимо вызвать скорую помощь. Доктор обращает внимание на признаки перегрева: слабость, головокружение и повышенное потоотделение.

Она также предупредила, что люди с хроническими заболеваниями, беременные женщины, маленькие дети и кормящие мамы могут быть более чувствительны к высоким температурам. В жаркую погоду не помешает и контроль артериального давления .

Автор Ситора Чаевская
Ситора Чаевская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить