Признаки одного из видов рака могут быть схожи с токсикозом

Терапевт Братусь: рак желудка на ранних стадиях может маскироваться под токсикоз

1:16

Терапевт Михаил Братусь утверждает, что каждый тип онкологии проявляется по-своему.  Так, симптомы рака желудка напоминают те, что испытывают женщины в период токсикоза при беременности, сообщает Газета.Ru.

Терапевт Братусь: рак желудка на ранних стадиях может маскироваться под токсикоз

Специалист разъяснил, что в начальной стадии заболевания опухоль формируется в определённой части желудка. Постепенно она прорастает в ткани органа, а мутационные клетки занимают пространство в желудке, мешая его нормальной работе. Это приводит к таким симптомам, как тошнота, боль, вздутие живота и отсутствие аппетита. Кроме того, многие пациенты сталкиваются со слабостью и усталостью. Братусь подчеркнул, что подобные симптомы часто наблюдаются у беременных женщин в период токсикоза.

"Если симптомы начали проявляться до начала беременности, это может быть поводом для подозрений на наличие онкологического процесса. Кроме того, симптоматика при онкологии будет нарастать и становиться хуже. Как правило, в начале развития она будет затрагивать только поражённый орган и систему, с которой он связан, например систему ЖКТ при раке желудка", — уточнил медик.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных
Обсудить