Эндокринолог предупредил о негативных последствиях смузи-диет

Врач Калинчев: смузи-диеты приводят к энергодефициту

1:01

Врач-эндокринолог и диетолог Алексей Калинчев в интервью для "ФедералПресс" высказал мнение, что люди, которые соблюдают смузи-диету во время похудения, на самом деле обманывают себя и сталкиваются с энергодефицитом. По его мнению, эти напитки не способствуют снижению процента жира в организме.

"Люди, пьющие смузи, имеют дефицит в 50-80% от своей нормы. Это неизбежно приводит к срывам и отскокам. То есть худеют на 5 кг, а потом набирают 10 кг", — отметил специалист.

Калинчев подчеркнул важность правильного питания во время похудения, которое включает в себя потребление продуктов с оптимальными инсулиновыми и гликемическими индексами, чтобы обеспечить необходимое количество калорий в день. После этого, для достижения желаемых результатов, он рекомендует создать небольшой управляемый энергодефицит в пределах 10-15%.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить