Учёные обнаружили связь между чертами личности и расстройствами пищевого поведения

Невротизм и импульсивность — ключевые черты как ранние факторы риска РПП

1:02

Расстройства пищевого поведения, такие как анорексия и нервная булимия, представляют собой серьёзные и потенциально жизненно опасные психические заболевания. Учёные из Института психиатрии, психологии и нейронаук Королевского колледжа Лондона установили связь между определёнными чертами личности и возникновением симптомов данных состояний.

В результате исследования, опубликованного в Журнале аффективных расстройств, авторы идентифицировали черты личности, которые могут указывать как на вероятность развития, так и на наличие текущего диагноза расстройств пищевого поведения. Они обнаружили, что невротизм (склонность к эмоциональной нестабильности, негативным переживаниям) и импульсивность являются ключевыми чертами, которые могут служить ранними факторами риска.

Учёные подчеркнули, что невротизм является диагностическим маркером как для анорексии, так и для булимии, в то время как импульсивность связана в основном с булимией.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Кудряшов Валерий
Занимается диагностикой и лечением депрессии, неконтролируемой агрессии, булимии, анорексии, панических расстройств, страхов, фобий, шизофрении, маниакально-депрессивного психоза, навязчивых состоянийи других психических расстройств.
Специалист Захаров Александр
Ведет прием по вопросам решения и выхода из различных психологических проблем, работает с различными зависимостями, в том числе эмоциональной зависимостью
Специалист Скворцов Дмитрий
Занимается диагностикой и лечением психических болезней, поведенческих эмоциональных растройств, зависимостей методами психофармакотерапиии и психотерапии.
Обсудить