Министр здравоохранения Мурашко открыл новое отделение радиотерапии в НМХЦ имени Пирогова

Мурашко: многопрофильный центр оказывает помощь по 24 профилям

1:19

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко открыл новое отделение радиотерапии в Национальном медико-хирургическом центре имени Н. И. Пирогова. В этом медицинском учреждении врачи будут оказывать специализированную помощь при лечении онкологических заболеваний, сообщает ТАСС.

Мурашко: многопрофильный центр оказывает помощь по 24 профилям

"Находимся в центре хирургии имени Пирогова. Это многопрофильный центр, который оказывает помощь по 24 профилям <…> Сегодня мы здесь открыли отделение дистанционной лучевой терапии, и это еще один такой вклад в развитие онкологической помощи в этом учреждении. 20% пациентов от общего количества — это именно пациенты онкологического профиля", — заметил Михаил Мурашко.

В отделении установлено передовое высокотехнологичное оборудование, включая линейный ускоритель, с помощью которого можно использовать все последние достижения в радиотерапии и радиохирургии для лечения злокачественных опухолей.

В центре предусмотрено использование комбинированного лечения, включая лучевую и химиотерапию (таргетную, иммунотерапию), а также полное облучение тела в качестве подготовки к аллогенной трансплантации периферических стволовых клеток.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных
Обсудить